Loading...

ЗВОНИТЕ НАМ:

+38 (097)-268-01-40 +38 (095)-648-97-90

Режим работы:

Пн-Пт: с 8-30 до 17-30
Сб: с 8-30 до 16-00
Вс: с 8-30 до 15-00
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0

Какие бывают спутниковые антенны?

Какие бывают спутниковые антенны?

 

Прежде чем купить спутниковое оборудование, необходимо определить его параметры. Зачастую комплект для спутникового телевидения включает в себя спутниковую антенну, коммутатор, спутниковый ресивер, необходимые крепежи и разъемы, кабель минимум 15 м и другие элементы, которые определяет специалист по монтажу. Специалисты нашей компании помогут вам определиться, какое бывает спутниковое оборудование.

Зачастую, выбирая спутниковое оборудование, особое внимание необходимо уделить «тарелке», которая и будет принимать сигнал. Что касается остального оборудования, оно идет в комплекте и «собрано» уже фирмой-производителем. Поэтому будет достаточно купить спутниковую антенну, которая удовлетворит ваши запросы и будет качественно ловить сигнал.

Размер спутниковой антенны – важный параметр, который зависит от уровня мощности спутникового сигнала в вашей местности. Сигнал определяется по карте покрытия для каждого конкретного спутника. Также стоит учитывать, что каналы транслируются по-разному – одни хуже, другие лучше. И всегда выбирайте диаметр антенны с небольшим запасом, чтобы при плохих погодных условиях качество картинки не ухудшилось.

ПРЯМОФОКУСНЫЕ И ОФСЕТНЫЕ АНТЕННЫ

Спутниковая антенна может быть прямофокусной и офсетной. В прямофокусной антенне конвертор прикреплен в центре с помощью железных спиц. Конвертор и спицы отбрасывает тень на зеркало антенны, тем самым уменьшая коэффициент использования ее отражающей поверхности. Ее недостаток – чувствительность к погодным условиям.

Офсетная антенна отличается от прямофокусной тем, что ее фокус смещен вниз. Это надо учитывать при настройке антенны. Она крепится практически вертикально, и потому снег в ней не липнет, дождь не скапливается, а конвертор с креплением не затеняют зеркало антенны. Важный параметр при выборе спутниковой антенны – тип подвески. Она может быть азимутальной и полярной. Азимутальная подвеска фиксирована и антенна жестко крепится на кронштейне. Антенна с такой подвеской настраивается только на один спутник и требует полной перенастройки, чтобы принимать сигнал с другого спутника. Это наиболее простой и дешевый вариант подвески.

Полярная подвеска отличается сложной конструкцией, высокой ценой и наличием некоторых навыков. Благодаря вращению антенны вокруг своей вертикальной оси, полярная подвеска позволяет настроить антенну на несколько спутников, которые могут находиться в разных орбитальных позициях. Зачастую прямофокусные антенны оснащены полярной подвеской, а офсетные антенны – азимутальной.

ИЗ ЧЕГО ИЗГОТОВЛЕНЫ АНТЕННЫ

Также важен и материал, из которого изготовлена спутниковая антенна. Особенно популярны алюминиевые антенны. Их главные преимущества – легкий вес и антикоррозийность. Но есть и недостаток. Алюминий – это мягкий металл, который может легко деформироваться при неаккуратном обращении. Важно знать, что деформация очень сильно влияет на работоспособность антенны.

Стальная антенна более прочная да и дешевле. Но при этом материал тяжелее и подвержен коррозии, что снижает отражающие свойства зеркала. В таком случае важно, чтобы антенна была покрыта качественным лакокрасочным покрытием. Что касается пластика, то он довольно легок в обращении, но со времен подвергается деформации под воздействием факторов окружающей среды.