Loading...

ЗВОНИТЕ НАМ:

+38 (097)-268-01-40 +38 (095)-648-97-90

Режим работы:

Пн-Пт: с 8-30 до 17-30
Сб: с 8-30 до 16-00
Вс: с 8-30 до 15-00
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0

Разнообразние систем видеонаблюдения

Система видеонаблюдения – это один из наиболее эффективных и надежных методов охраны и защиты имущества в доме, на промышленном предприятии или в торговом центре. Существует широкое разнообразие систем видеонаблюдения, и сегодня они делятся на аналоговые и цифровые. Аналоговые охранные системы Херсониспользуются на небольших объектах и зачастую для формального контроля ситуации. Цифровое видеонаблюдение Херсон особо востребовано на крупных предприятиях и позволяет получить информацию более эффективно и в лучшем качестве.

Но существуют и другие классификации систем видеонаблюдения: внутренние и наружные. Внутренние системы устанавливаются внутри помещений и не требуют сверхкачеств. Что же касается наружных систем, то они должны отличаться определенными характеристиками: влагоустойчивость, морозостойкость, необходимые защитные элементы во избежание посягательств со стороны третьих лиц. Также бывают открытые и скрытые системы видеонаблюдения.

СПОСОБ ИСПОЛНЕНИЯ СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Следующая классификация – способ исполнения системы видеонаблюдения. Первый вид – система, построенная с помощью плат оцифровки, сжатия видеоматериалов на базу компьютеров. Для этого используют многофункциональные процессоры Intel, AMD, Linux или ОС Windows. Такие системы используются в том случае, если есть довольно мощный компьютер, планируется модернизация системы и необходима особая функциональность.
Второй вид – система IP-видеонаблюдения. Она подразумевает обязательное использование ПК, но роль сжимаемого и оцифровывающего инструмента играет специальный блок, расположенный рядом с камерой или в самой камере. Такой вид системы достаточно дорог, но не требует использования кабельных сетей и проводов.

Третий вид – система ЦСВН, которая основывается на некомпьютерных платформах. Это законченные аппараты, которые не имеют возможности к модернизации. Такая система видеонаблюдения отличается простотой использования и высокой надежностью. Также существуют различные схемы организации систем видеонаблюдения. Система «камера-монитор». Это самый простой и дешевый способ, при котором изображения с камеры по антенному кабелю передаются на монитор компьютера, а цифровой сигнал передается без цифровой обработки.

Следующий вид системы – «камера – цифровой видеорегистратор – монитор». В данном случае оцифровка сигнала проходит при помощи видеорегистратора. Такой метод позволяет выводить поочередно или одновременно на один монитор изображение с нескольких камер, а также объем данных сильно сжимается и за счет этого занимает меньше места на жестком диске. Камера и видеорегистратор объединяются коаксиальным кабелем, и по нему передается сигнал.

И, наконец, система – «камера – ЛВС или интернет – регистратор – монитор». Она позволяет контролировать события на особо крупных объектах, для которых другие системы не подходят. Для работы активно используется интернет или локальная сеть, позволяющая проводить контроль даже за отдаленными объектами. Для обработки данных используются передовые информационные технологии.

Многие виды системы видеонаблюдения имеют регистратор – Херсон и его фирмы по монтажу видеонаблюдения предлагают различный выбор данного устройства. Чаще всего оно используется в качестве дополнительного инструмента охранных служб, а главным параметром является число показываемых на экране кадров в одну секунду.