Loading...

ЗВОНИТЕ НАМ:

+38 (097)-268-01-40 +38 (095)-648-97-90

Режим работы:

Пн-Пт: с 8-30 до 17-30
Сб: с 8-30 до 16-00
Вс: с 8-30 до 15-00
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0

Выбор комплекта спутникового ТВ

Началом эры спутникового телевидения можно считать 23 апреля 1965 года. В это день на околоземную орбиту был выведен первый в мире спутник связи «Молния». Он предназначался в том числе и для трансляции телепередач в отдаленные уголки Советского Союза. Таким образом, мы на пороге 50-летия спутникового ТВ. Первоначально телесигнал со спутника принимала специализированная наземная станция. Она ретранслировала его в дециметровом или метровом диапазоне на территории своего региона. Сегодня «тарелки» можно увидеть практически на каждом здании.

Для того чтобы не ограничивать себя в выборе телепрограмм, понадобится комплект спутникового телевидения, который состоит из спутниковой антенны, конвертора и ресивера.
Ресиверы, или тюнеры для спутникового телевидения – это высокотехнологичные устройства, которые предназначены для приема видеосигнала и последующего его преобразования и трансляции на экраны телевизора или монитора.
Существует масса моделей тюнеров от известных мировых производителей. Модели обладают широким функционалом. Тюнер позволяет в том числе просматривать телевизионные программы, а также записывать их в цифровом формате.

Прежде чем купить комплект спутникового телевидения, нужно определиться с задачами, которые будут возложены на данное оборудование. И в этом наборе тюнер играет значительную роль. Поэтому прежде всего нужно решить, какие задачи предстоит решать с его помощью, точнее какое телевидение планируется смотреть – аналоговое, цифровое или спутниковое. Для приема наземного или спутникового цифрового телевидения лучше использовать гибридные тюнеры, которые объединяют в себе несколько телевизионных приемников.

Цифровой формат вещания

Поскольку для аналогового телевидения оборудование уже не выпускается, то устанавливать комплект для приема спутникового аналогового телевидения не имеет смысла. А вот цифровой формат вещания – это несколько тысяч каналов различной тематики на всех языках мира и отличное качество изображения и звука. Поэтому тюнер должен быть цифровым.
Покупая комплект для приема спутникового ТВ, нужно убедится, что у вас есть возможность установить антенну так, чтобы она была направлена на юг, поскольку ТВ-спутники расположены, как правило, над экватором. Кроме того, и ближайшие строения тоже не должны служить препятствиями для спутникового сигнала.

Комплектов спутникового телевидения немало. Много преимуществ у системы, которая может принимать сигналы с максимального количества спутников. Эту систему называют «антенна с мотоподвесом», или поворотная антенна. Такая система хороша тем, что ее установка открывает доступ к максимальному количеству спутников, которые принимаются в Вашем регионе.